Création d’un Food-Court « Food Traboule » dans l’ancien établissement de la Tour Rose à Lyon (5ème)


DESCRIPTION / PROGRAMME DE L’OPERATION :
Création d’un Food Court « Food Traboule » à Lyon (5ème)

MAITRISE D’OUVRAGE : TLA pour la partie restauration
ARCHITECTE D’INTERIEUR : Collectif Saône
ARCHITECTE PATRIMOINE : Cécile Rémond et Alexis Giroud
SURFACE : 800 m² pour la partie restauration
MONTANT : Non communiqué
DATE DE LIVRAISON : 2019
CATEGORIES : Hôtel, Restaurant, Patrimoine

Notre rôle : Mesures et études acoustiques. Etudes de l’acoustique interne pour la partie restaurant, protection vis à vis de la partie Hôtel et du voisinage en cour intérieure

La Tour Rose (dans le vieux Lyon) va reprendre du service. L’exploitation a été cédée à Tabata et Ludovic Mey pour la partie restauration, ainsi qu’à MiHotel pour la partie hôtellerie.

Tabata et Ludovic Mey (TLA) ont pour projet la création d’un food court « Food Traboule » – lieu de convivialité, de gourmandises et de découvertes culinaires. Nous avons mesuré les isolements aux bruits aériens et aux bruits d’impacts pour la protection de la partie Hôtel et du voisinage. L’étude acoustique est en cours pour l’acoustique interne des espaces de restauration afin de s’intégrer au mieux dans les choix architecturaux et les exigences patrimoniales.

© Collectif Saône · Perspectives

Retour sur la page de présentation générale des projets

Nous contacter pour des informations complémentaires